Home Aktuell Kontakt Links
Lokalitäten
Spezialitäten
Heisser Granit
Unterkünfte
Über uns

Heisser Granit

Essen vom heissen Stein

Steak und Spiess vom heissen «Granit» orginell serviert


 

Schweinssteak
vom heissen Granit

Fr. 29.00

Pferdeéntrecòte
vom heissen Granit

Fr. 30.00
Rindsfilet
vom heissen Grani
Fr. 33.00
Pferdefilet 
vom heissen Granit 
Fr. 32.00
 
 
für die Kleinen
Cervela mit Pommes-frites
Fr. 15.00
               

Beilage nach Wahl:
Pommes-frites , Croquetten  oder Gemischter Salat
zusätzlich 3 verschiedene Saucen

 

Und damit das Essen vom Heissen Granit auch bestimmt zu einem Erlebnis wird,beachten Sie bitte einige Tipps:

  • Das Fleisch auf den Granit legen, von beiden Seiten (je ca. 20-40 Sekunden) leicht anbraten, damit sich die Poren schliessen; nun in das «Set» zurücklegen.
     
  • Mundgerechte Stücke abschneiden, nach Belieben fertig braten und zwar -englisch- medium - oder durch.
     
  • Bitte keine Kräuterbutter oder Saucen auf den Heissen Granit geben.

     
                                   


Geschichte

Nach erfolgreicher Jagd kam der ersehnte Augenblick:
In einem trockenen Baumstumpf wurde ein spitzer Holzstab so lange und heftig gedreht, bis eine kleine Glut entstand und ein Feuer entfacht werden konnte.

Nun wurden die Scheite unter dem Steinlager angezündet und erst nach vielen Stunden waren die Steine so stark erhitzt, dass man das Essen auf dem «Heissen Stein» zubereiten konnte.

Heute übernehmen wir für Sie die Vorbereitungen. Wir gewährleisten, dass bei ausgezeichneter Qualität und gemütlicher Atmosphäre Ihr Genuss noch vollkommener ist als bei unseren Vorfahren.

 




Druckversion Sitemap